Kesehatan

Banyak dari kita akan berpikir dua kali sebelum mengatakan tidak untuk yang lezat, makan hangat setiap saat sepanjang hari. Hanya masalahnya, kita cenderung mengabaikan aspek penting saat kita meletakkan mata pada yang mewah menyebar — efek berbahaya makanan dapat memiliki pada kesehatan kita dan lebih khusus lagi, hati kita.Jantung, organ paling vital dalam tubuh, sebagian besar di ujung penerima dari kita yang tidak sehat indulgensi, dengan demikian, yang mengarah ke penyakit jantung, kolesterol tinggi dan hipertensi.Tapi bagian yang baik, hanya beberapa langkah sederhana seperti makan sehat, dan menghindari alkohol dan tembakau dapat meningkatkan jantung. Di Dunia ini Tengah Hari, Nidhi Arora, senior terapis, dan Taranjeet Kaur, ahli gizi senior dari AktivOrtho, dan Lalitha Subramanyam, kepala ahli gizi dari Tumbuh Fit, memberitahu kita tentang efek positif dari diet yang sehat pada jantung.

Makan yang tepat dan seimbang setiap hari

Hal ini penting untuk mengikuti diet yang tepat karena diet rendah lemak jenuh, lemak trans dan kolesterol dapat mengurangi kolesterol LDL (kolesterol jahat) tingkat dalam tubuh juga. Semua makanan harus mengandung berbagai protein nilai biologis tinggi.

Makan sayuran berdaun hijau, buah-buahan dan produk susu rendah lemak

Semua makanan harus terdiri dari jumlah yang cukup dari sayuran dan buah-buahan karena mereka memiliki index kenyang dan, oleh karena itu, mengatur nafsu makan. Mereka yang rendah lemak dan tinggi serat konten, baik yang bermanfaat bagi jantung. Makanan yang bebas lemak dan produk susu rendah lemak, ikan, unggas, kacang-kacangan, kacang-kacangan dan minyak nabati juga harus menjadi bagian penting dari makanan anda.

Menjaga 5 jam celah di antara masing-masing tiga kali

Sering makan tidak memungkinkan tingkat insulin tubuh menurun yang pada gilirannya, menghasilkan lebih banyak kolesterol dan asam lemak atau lipid' produksi dalam sistem. Kolesterol tinggi adalah akar penyebab dari banyak penyakit kronis.Tingginya asupan gula menyebabkan kadar insulin yang tinggi dalam tubuh dan peradangan dan kerusakan pembuluh darah. Tidak hanya itu, konsumsi gula berlebihan juga menyebabkan kenaikan berat badan, meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular. Dengan demikian, hindari makanan cepat saji karena mengandung pati, gula dan lemak trans. Diet rendah garam mencegah tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko gagal jantung kongestif.Makanan olahan mengandung tambahan gula dan bahan pengawet yang membahayakan jantung dan bahkan menyebabkan obesitas. Dengan demikian, untuk menghindari makanan olahan yang bermanfaat. Setelah semua, obesitas adalah salah satu di antara yang paling berisiko faktor-faktor yang menyebabkan penyakit jantung KORONER, atau Penyakit Arteri Koroner.

Aktivitas fisik harus dipertahankan secara teratur, bersama dengan diet, yang, setidaknya 30 menit latihan sehari-hari.

Penyakit jantung dapat dicegah; perubahan gaya hidup tertentu dapat sangat mengurangi perkembangan pra-kondisi yang ada atau mencegah komplikasi masa depan. Mengelola penyakit jantung melalui diet memiliki tingkat keberhasilan yang tinggi, tidak hanya diet yang sehat memberikan perlindungan dari penyakit jantung tetapi juga membantu mempertahankan kesejahteraan secara keseluruhan.

Stik drum adalah bagian integral dari lezat maupun liburan dan lain hidangan India Selatan. Ini memiliki rasa yang unik dan tekstur. Anda akan terkejut untuk mengetahui kelor manfaat yang sangat penting bagi tubuh manusia. Mengherankan semua bagiannya bisa dimakan juga.Tanaman kelor ini juga dikenal sebagai 'Sahijan' atau 'Munaga' dalam...
Nyeri sendi adalah salah satu yang sering mengalami masalah di seluruh dunia. Sementara sebagian besar kasus-kasus yang dikaitkan dengan postur tubuh yang salah, lemah tulang, atau kurangnya nutrisi, banyak contoh-contoh lain dari nyeri sendi adalah hasil dari cedera atau kondisi medis lainnya seperti rematik, arthritis dan osteoarthritis antara lain....